Con el resultado de Qatar ante México, Honduras necesitaba más goles que no llegaron. Los qataríes vencieron a los aztecas 1-0, y fue todo para la Bicolor en la Copa Oro.

La Selección de Honduras venció 2-1 a Haití, en el partido que cerró la fase de grupos de la Copa Oro. A pesar del resultado positivo, la “H” no logró clasificar a la siguiente ronda del torneo, pues Qatar sorpresivamente venció 1-0 a México.

Haití comenzó ganando el partido con gol de Pierrot a los 20 minutos del primer tiempo. Edrick Menjívar vomitó el balón tras un centro y el caribeño no perdonó frente a la meta.

Honduras dejaba muchos espacios y Haití atacaba. Cuando parecía que estaba más cerca el segundo de los caribeños, la Bicolor empató.

Antes de terminar la primera mitad, Jerry Bengston cabeceó de manera espectacular al minuto 42 y empató para Honduras ante Haití. El balón se metió en el costado inferior derecho del arco caribeño.

El bonito gol fue una conexión olimpista entre José Mario Pinto, que abrió para Maylor Núñez, quien centró para Bengston, y el delantero definió como lo grandes. La primera mitad terminó con el empate 1-1.

En la segunda mitad, Honduras encontró la ventaja. Jorge Álvarez ejecutó un pase mágico a José Mario Pinto, quien cruzó el balón hasta el fondo del arco de Haití. 2-1 lo ganaba la “H” al minuto 59.

Alineaciones

HONDURAS: Edrick Menjívar, Devron García, Marcelo Santos, Maylor Núñez, Joseph Rosales, Jorge Álvarez, Jorge Pinto, Omar Elvir, Deybi Flores, Jerry Bengtson y Jorge Benguché.

GOLES: Bengtson (42´); José Mario Pinto (59´).

HAITÍ: Alexandre Pierre, Carlens Arcus, Ricardo Adé, Garven-Michee Metusala, Alex Christian, Derrick Etienne Jr., Danley Jean, Carl Sainte, Duckens Nazon, Frantzdy Pierrot y Carnejy Antoine.

GOLES: Frantzdy Pierrot (20´).